ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
Сертификация «Военный регистр»

Области применения и важные параметры профессиональных кейсов и чемоданов



Если спросить прохожего о сферах применения кейсов, он назовет наиболее распространенную -  безопасная перевозка важных документов, ноутбука и ценных бумаг Потеря любой из этих вещей может привести к серьёзным последствиям, поэтому важна сохранность содержимого. Лучшие образцы изготавливаются из алюминия и натуральной кожи. Таким образом кейс – это неотъемлемый атрибут делового человека.

Мы же расскажем о других важных сферах деятельности, где применяются кейсы.   

  • Кейсы, чемоданы и контейнеры для нужд армииВ прочных пластиковых кейсах и герметичных ящиках часто перевозятся наборы для работы криминалистов, инспекторов ГИБДД, сотрудников ФСБ, врачей скорой помощи и спасателей МЧС, часто подобные инструменты отличаются высокой чувствительностью, поэтому условиям перевозки уделяется большое внимание. Одним из инструментов работы сотрудников правоохранительных органов является оружие, которое также требует безопасной транспортировки. Для этих целей производители предлагают специальные кейсы для оружия.
  • Кейс как корпус для прибораУдаропрочность, защита от проникновения пыли и влаги, ликвидация воздействия электромагнитного излучения делают кейсы важными предметами в приборостроении. Порой возникает необходимость перевозить хрупкие составляющие современных высокоточных приборов, поэтому транспортировка таким способом становится лучшим решением. Подобные точные приборы широко используются в медицине, строительстве, военном деле, картографии, метеорологии.
  • Довольно часто кейсы и контейнеры из пластика используются в банковском деле, когда необходима перевозка крупных партий денежных средств, драгоценных металлов или большой объём ценных бумаг. Кейсы подобного рода часто имеют невзрачный внешний вид, обладают солидной ударопрочностью.

Основные параметры

Геометрические размеры кейсаСреди всех параметров покупателей интересуют геометрические размеры кейса, причём большее внимание уделяется внутренним размерам, так как возникает вопрос, войдёт ли в него тот или иной прибор. В ряде случаев внешние размеры и вес тоже имеют важное значение.

При работе в полевых условиях уделяется внимание герметичности изделия, оно должно быть надёжно защищено от попадания пыли, влаги и других вредных для перевозимой продукции компонентов. Для этого каждому чемодану присваивается класс защиты IP xx, где первая цифра (от 0 до 6) показывает уровень защиты от пыли, а вторая (от 0 до 8) - от воды. Чем выше класс защиты, тем в более суровых условиях может эксплуатироваться изделие.

Герметичность кейса

Ещё одним важным параметром является диапазон допустимых температур использования. Например, если кейс изготовлен из пластика низкого качества, то при низкой температуре он теряет свои защитные свойства, в результате при заморозке изделие можно разрушить несколькими мощными ударами. Качественные кейсы изготавливаются из специального морозостойкого пластика, который способен выдерживать температуру от -65 до +70 градусов Цельсия без потери своих свойств. 

В отдельных случаях заказчиков кейсов интересует плавучесть, чтобы при нормальной нагрузке изделие оставалось на поверхности воды. Еще в техническом задании может быть отдельно отмечена устойчивость к ударам многократного воздействия, устойчивость к пониженному атмосферному давлению при авиатранспортировании, а также к воздействию соляного тумана и другим факторам.

Внутреннее устройство

Изготовление ложементовФормирование внутреннего пространства кейса должно соответствовать поставленным задачам его использования. Наиболее распространён для наполнения пенополимер и схожие по свойствам материалы различной степени плотности, нарезанные по специальной технологии на элементы кубической формы. Такое внутреннее пространство можно без проблем изменять самостоятельно. Возможно заранее заказать ложемент из пеноматериала, выполнив его максимально точно под перевозимый груз.

Когда возникает необходимость перевозить набор различных приборов и инструментов, требуется организация специальных перегородок, порой пространство необходимо переформатировать в связи с изменяющимися нуждами. Такая конструкция удобна для фотографов, которым помимо камеры приходится перевозить большой набор из вспышек, объективов и разнообразных дополнительных аксессуаров.

Для максимальной адаптации кейса в качестве корпуса для прибора он оснащается приборными разъемами, приборными панелями и другими конструктивными элементами согласно индивидуальному заказу.

Установка приборной панелиВ крышке кейса часто присутствует поролоновый слой для дополнительной защиты и органайзер для хранения бумажных документов. В зависимости от сферы применения изделие может быть оборудовано ручками, роликами, ремнями для переноски и системой ношения за спиной. Конфигурация кейса всегда соответствует конкретным нуждам владельца.

Стоимость

От сферы применения кейса зависит его цена. Если попытаться сравнить цену кейса и размещаемого в ней оборудования, то зачастую прибор может стоить меньше самого кейса, однако требования к его безопасности достаточно высоки. Приходится использовать дорогостоящие технологии материалы и фурнитуру, защищающую содержимое от пыли, влаги и ударного воздействия, так что кейс по цене может соответствовать перевозимому прибору.






Рэковые кейсы - надежная … Корпус для прибора