Продуманная организация пространства защитного кейса

Защитные кейсы КОРСАР© обеспечивают сохранность снаряжения, оборудования, документов и прочих важных вещей своих владельцев в экстремальных условиях. Они гарантируют абсолютную герметичность, ударопрочность, устойчивость к перепадам атмосферного давления, высоким и низким температурам.

Но эксплуатационные качества защитных кейсов в определенной степени зависят не только от технических характеристик, но и от их внутреннего наполнения.

Продуманная организация пространства защитного кейса

Ниже мы расскажем о пяти вариантах организации пространства герметичного кейса, которые позволят вам сделать его применение наиболее удобным и эффективным.

Ложементы

napolnenie-logement.jpg

Защитный кейс с ложементом – достаточно сложный вид конструкции, часто используемый для хранения и перевозки инструментов, высокоточных приборов, оружия, фото/видеотехники, лабораторного оборудования.

Ложемент представляет собой вкладыш со специальными углублениями, которые предназначены для размещения штучных изделий. Ложемент полностью повторяет сложные контуры упаковываемого предмета и обеспечивает надежность его фиксации. Ложемент изготавливается индивидуально с учетом размеров размещаемых предметов.

Важно правильно выбрать материал для изготовления ложемента, так как основными требованиями к нему являются надежность и долговечность. Наиболее высокие характеристики прочности и длительного срока эксплуатации обеспечивают ложементы из пенополиэтилена и EVA. Они обладают высокой плотностью, низкой остаточной деформацией и высокими амортизационными свойствами. Помимо указанных материалов для изготовления ложементов может применяться более экономичный пенополиуретан, но к его минусам можно отнести восприимчивость к механическим и температурным воздействиям

Пенополимер с насечками

napolnenie-poroplast.jpg

Наиболее распространенный вариант заполнения внутреннего пространства кейса - пенополиуретан с насечками.

Из этого мягкого упаковочного материала владелец кейса может самостоятельно сформировать удобные ниши по размерам размещаемого в кейс оборудования.

В слоях пенополиуретана, которые вкладываются в кейс, насквозь вырублена сетка из квадратов, при этом оставляют недорубленными небольшие участки, называемые насечки. Такое наполнение позволяет, при необходимости, легко изменить организацию внутреннего пространства кейса. Для этого требуется разрезать насечки и, вынимая участки сетки, сформировать углубления нужной конфигурации.

Модульные разделители

napolnenie-modulnyi-razdelitel.jpg

Модульные разделители состоят из корпуса и перегородок, обшитых мягкой водонепроницаемой тканью. За счет разнообразного количества перегородок, модульные разделители могут легко перестраиваться в зависимости от конфигурации упаковываемых предметов. Они надежно крепятся между собой за счет универсальной ленты-липучки.

Модульные перегородки пользуются популярностью благодаря своим отменным амортизирующим характеристикам, а также удобством моделирования пространства в кейсе. Помимо этого, им свойственна высокая износоустойчивость.

Органайзеры в крышке кейса

napolnenie-organayzer1.jpg

Под органайзером подразумевается карман в крышке кейса, предназначенный для удобной сортировки и надежной фиксации документов и предметов разных габаритов.

Органайзер выполняет не только важную защитную функцию. Он также позволяет грамотно использовать свободное пространство внутри кейса и поддерживать в нем порядок. При необходимости органайзер можно легко и быстро убрать.

Панели для приборов в корпус и в крышку кейсов

napolnenie-pribornaya-panel.jpg

Большинство моделей защитных кейсов адаптированы для установки панелей для приборов как в корпус, так и в крышку. Это позволяет использовать кейс в качестве корпуса для прибора, монтировать монитор в крышку, устанавливать разъемы и различные устройства управления и ввода/вывода информации

Водонепроницаемые приборные панели надежно защищают расположенные внутри кейса приборы от любых внешних воздействий, будь то неожиданный удар, падение, атмосферные осадки, даже при открытой крышке. Кроме того, они удобны с точки зрения организации пространства кейса, так как панель выступает в роли несущей конструкции.

Компания «Корсар» - российский производитель защитных кейсов торговых марок КОРСАР© и ПОЛКОВОДЕЦ©. Вы можете приобрести в нашей компании герметичные ударопрочные кейсы любых типоразмеров, как пустые, так и укомплектованные необходимыми аксессуарами для организации внутреннего пространства кейса.