ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
Сертификация «Военный регистр»

Рэковые кейсы - надежная защита ценного оборудования



Рэк (rack) в переводе с английского означает «стойка», «стеллаж», «полка», «штатив», «вешалка», а кейс (case) – «чехол», «футляр», «сумка», «ящик», «коробка», «чемодан» и др. Поэтому «рэковый кейс» в дословном переводе - «чехол со стеллажом», «коробка с полками» и т.п. На первый взгляд, какая-то абракадабра. Но это только на первый взгляд.

 19" шкаф-контейнер Адмирал-30 Премиум 3rr-5u30-25b  19-дюймовые шкафы-контейнеры для оборудования
   
Рэковые кейсы АДМИРАЛ для оборудования, чувствительного к вибрации Рэковые кейсы АДМИРАЛ для оборудования, устойчивого к вибрации

Сущность и назначение рэковых кейсов

Оборудование надежно защищено в рэковом кейсеИспокон веков люди для хранения вещей использовали шкафы, полки и вешалки, а для перевозки – ящики и чемоданы. Но они непригодны для хрупких вещей. Кроме того существуют устройства, требующие особых условий при хранении и перемещении. Это касается, например, музыкальных инструментов, аудио и осветительного оборудования, которые используются во время гастрольных поездок. Традиционные сумки и чехлы не гарантируют защиту от механических повреждений, вибрационных воздействий, перепадов температур, попадания пыли, влаги и пр.

Бережного обращения требует также электроника, радиотехническое, военное, медицинское, химическое, телекоммуникационное, лабораторное и прочее специальное оборудование. Для них и предназначены рэки (рэковые кейсы).

Они, по сути, являются рэковыми стойками (ложементами) в герметичном ударопрочном корпусе. Ложементы – это объемные рамки с подпружиненными или эластомерными амортизаторами. Благодаря им содержимое рэков надежно закреплено, не подвержено встряскам и не бьется о стенки. То есть обеспечивается его целостность и сохранность. В этом и заключается главное преимущество в сравнении с ящиками и чемоданами.

Типы и особенности рэков

Кейсы-контейнеры с одной крышкой

В соответствии с габаритами оборудования стойки могут быть разными по размерам. Стандартная ширина – 19 дюймов, т.е. 482.6 мм. Именно она подходит для большинства радиоэлектроники и коммуникационных устройств. Для серверов, маршрутизаторов, модемов и другой телекоммуникации стандарт – 23 дюйма, т.е. 584.2 мм. 

Высота измеряется в юнитах. 1U составляет 1.75 дюйма или 44.45 мм, 2 U – 88.9 мм и т.д.

Как правило, рэки отличаются герметичностью и снабжены съемными крышками с одного или обоих торцов корпуса. Это дает возможность максимально быстро подключить оборудование, не вынимая его из стойки. Для исключения неконтролируемого доступа к оборудованию крышки оснащены запорными механизмами – двумя и более замками.

Корпус рэка может быть пластиковым, металлическим или деревянным. Для удобства переноски предусмотрены ручки. Существуют модели с платформой (съемной или стационарной), установленной на колесиках, в т.ч. с тормозами.

Обивка рэковых кейсов производится из плоского, а по желанию покупателя и из ячеистого 10-миллиметрового поролона.

Для монтажа применяются различные аксессуары: планки и болты, заглушки и суппорты. Причем они отличаются повышенной прочностью, надежностью, антикоррозийностью.

Брендовыми производителями рэков являются Adam Hall (Германия), American Audio, City Sound, JB sound, Samson (США), Kool Sound (Франция), Proel (Италия), Soundking, ROXTONE, NGS (Китай) и мн. др. Рэковые кейсы производства Россия - АДМИРАЛ®. Данные контейнеры бывают двух типов - без амортизаторов для оборудования, устойчивого к вибрации, и с амортизаторами, для чувствительного к вибрации.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ >>>

При необходимости рэковые кейсы могут быть изготовлены на заказ в зависимости от особенностей оборудования.





Продуманная организация … Области применения и …