Меню

Ударопрочные герметичные кейсы КОРСАР® для защиты беспилотных летательных аппаратов от повреждений

Согласно результатам исследования российского рынка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), эффект от использования дронов в нашей стране превышает $1 млрд. (по данным компании EY, 2020 г.). При этом, учитывая протяженность территории и неравномерное развитие инфраструктуры, он может быть гораздо выше. По мнению экспертов, для роста рынка необходимы адаптация авиационного регулирования и создание необходимой инфраструктуры (систем управления трафиком, удаленной идентификации, станций зарядки и разгрузки).

Сегодня большинство применяемых БПЛА задействовано в картографировании и видеосъемке различных объектов, включая нефтяную отрасль, строительство, горнодобывающую промышленность. Отмечен большой потенциал использования дронов в сельском хозяйстве, здравоохранении, управлении инфраструктурой и территориями, но их фактическое применение пока ограничено. Беспилотные системы могут быть полезны пожарным, спасательным службам, силам правопорядка, а также найдут применение во многих других сферах деятельности.

Защитные кейсы для квадрокоптера

Несмотря на наличие некоторых ограничений использования БПЛА, их содержание и техническое обслуживание обходится значительно дешевле аналогичных расходов на пилотируемую авиацию. Тем не менее, БПЛА представляет собой сложный механизм, функционирование которого возможно только при исключительной исправности всех его элементов. В состав беспилотного комплекса входит крайне хрупкое оборудование и электронные устройства. Согласно статистике, в большинстве случаев техника повреждается именно при транспортировке, а не в рабочих условиях. Очевидно, что беспилотные летательные аппараты нуждаются в надежной защите при транспортировке и хранении.

С целью избежания повреждений при транспортировке, аппарат и его комплектующие рекомендуется перевозить в специальном защитном кейсе. Ударопрочный герметичный кейс обеспечит дрону эффективную защиту от механических повреждений, экстремально низких и высоких температур, контактов с влагой и иных негативных воздействий внешней среды. Иными словами, достичь гарантированной безопасности и сохранности дорогостоящего оборудования удастся только при использовании защитных противоударных кейсов.

Таким образом, правильно подобранная упаковка (тара) помимо сохранности беспилотных комплексов в процессе транспортировки обеспечит их владельцам значительную экономию средств на обслуживание и ремонт техники в процессе эксплуатации.

На протяжении 17-ти лет предприятие «КОРСАР» поддерживает статус лидера на российском рынке защитных кейсов и контейнеров. И нам есть что предложить для защиты дронов и БПЛА-систем от повреждений при транспортировке. 

Защитные кейсы КОРСАР® обеспечат:

  • комфортное и безопасное перемещение дорогостоящего устройства и сопутствующего оборудования во время спецопераций, рейдов, экспедиций;
  • достижение максимального уровня защиты оборудования в различных климатических условиях и агрессивной внешней среде;
  • оперативную подготовку квадрокоптера к работе;
  • сохранение прибора и аксессуаров в исправном состоянии как в собранном, так и в разобранном виде.

Широкий размерный ряд продукции «КОРСАР» позволяет разместить:

  • один или несколько беспилотных летательных аппаратов,
  • пульты управления,
  • видеокамеры и тепловизоры,
  • антенное оборудование,
  • запасные пропеллеры и другие комплектующие,
  • аккумуляторы, блоки питания, кабели,
  • аксессуары.

Подобрать защитный кейс

Ударопрочные герметичные корпусы КОРСАР® ПРИБОР могут использоваться для встраивания наземных станций управления БПЛА, в состав которых входят ноутбуки, антенные системы, коммутирующие блоки, манипуляторы, кабели питания. Необходимое оборудование компактно монтируется в ударопрочный корпус, что позволяет оперативно развернуть наземную станцию в полевых условиях и успешно управлять полетом дрона. Влагонепроницаемые приборные панели и герметичные разъемы обеспечат удобство эксплуатации и стабильную работу станции в любую погоду.

 Защитный кейс для наземных станций управления

Кейс КОРСАР® обеспечит защиту квадрокоптера от:

  • Воды и пыли.
    Класс защиты IP 67 полностью исключает попадание внутрь влаги и пыли, даже при недолгом погружении в воду. Неопреновое уплотнение обеспечивает водонепроницаемость корпуса.
  • Ударов и вибрации.
    Кейс изготовлен из износостойкого ударопрочного пластика. Ложемент, выполненный на заказ из высококачественного пенополимера по точным чертежам, защищает содержимое кейса от ударов и вибраций.
  • Перепадов атмосферного давления и температур.
    Автоматический клапан выравнивает давление воздуха при перемещении между различными высотами. Материал корпуса устойчив к диапазону температур от −65°C до +70°С.
  • Коррозии и соляного тумана.
    Материал корпуса разработан из специального полимера на основе полипропилена, обладающего высокой стойкостью к агрессивным воздействиям.

Все характеристики кейсов КОРСАР® подтверждены протоколами испытаний, проведенных в сертифицированных лабораториях по методикам ГОСТ РВ 20.57.305 и ГОСТ РВ 20.57.306.

Узнать о КОРСАР® ПРИБОР


Транспортные контейнеры 

Транспортные контейнеры серии АДМИРАЛ® ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ – еще один вариант защиты беспилотных летательных аппаратов от повреждений при транспортировке. Контейнеры обладают всеми свойствами защитных кейсов КОРСАР®, включая герметичность корпуса при условии установки комплекта герметизации.

При этом контейнеры серии АДМИРАЛ® ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ обладают более широким диапазоном весогабаритных характеристик, что позволяет размещать в них аппараты и их комплектующие длиной 2 м и более. Дополнительным преимуществом контейнера в некоторых случаях может являться полностью съемная крышка, причем глубина крышки может быть больше глубины корпуса контейнера.  

Герметичное и ударопрочное исполнение кейсов и контейнеров производства «КОРСАР» обеспечивает стабильную работу беспилотных комплексов даже при неблагоприятных погодных условиях.

Дополнительные аксессуары: приборная панель, органайзер в крышку для мелких предметов, фиксатор крышки для её удерживания в открытом положении, кодовый замок, плечевой ремень позволяют максимально адаптировать кейсы и контейнеры к задачам пользователя.

Транспортные контейнеры


Мы реализуем индивидуальные проекты различной сложности с учетом всех требований Заказчика. Оригинальную продукцию пот торговыми марками КОРСАР®, ПОЛКОВОДЕЦ®, АДМИРАЛ® можно приобрести только в нашей организации.

В статье использованы данные портала TAdviser